Zebrafink

Wusstest du schon…

...dass der Zebrafink sehr trockene und nahrungsarme Regionen in der Nähe kleiner Wasserstellen bewohnt?

...dass dieser Vogel im Notfall mehrere Wochen ohne Wasser auskommt?

…dass es über 50 Farbvarianten dieses Vogels gibt?

...dass der Zebrafink Insekten im Flug fangen kann?

 

Familie

Prachtfinken

Größe

bis 12 cm

Gewicht

bis 400 g

Brutdauer

16 Tage

Jungtiere

4-6 Eier pro Gelege

Lebensdauer

bis 10 Jahre

Verbreitung

IUCN-Karte