Dornschwanzagame

Wusstest du schon…

...dass die Dornschwanzagame ein  Wüstenbewohner ist, welcher bevorzugt in steinigen Gebieten lebt?

...dass er sich mit seinem stacheligen Schwanz in Höhlen verkeilen kann, um sich so vor seinen Feinden zu schützen?

...dass sich eine erwachsene Dornschwanzagame fast ausschließlich von pflanzlicher Kost ernährt, wohingegen Jungtiere auch eiweißreiche Nahrung in Form von Insekten benötigen?

 

Familie

Agamen

Größe

bis 34 cm

Gewicht

bis 400 g

Brutdauer

100 Tage

Jungtiere

bis 25 Eier pro Gelege

Lebensdauer

bis 20 Jahre

Verbreitung

IUCN-Karte