Schwarzweißer Teju

Wusstest du schon...

 

...dass der schwarzweiße Teju nicht territorial ist und pro Woche ca. 25 km zurücklegt, um nach Futter zu suchen?
...dass er, je nach Verbreitungsgebiet, eine Winterruhe von vier bis sechs Monaten hält?
...dass er in Südamerika auf Farmen gezüchtet wird und ein wichtiger Fleisch-, sowie Rohstofflieferant für die Lederindustrie ist?
...dass ein Gelege aus bis zu 65 Eiern besteht?

 

 

Familie

Schienenechsen

Länge

bis 1,7 m

Lebensdauer

bis 20 Jahre

Verbreitung

Südamerika