Javaneraffe

Sozialer Primat

Innerhalb der Affengruppe herrscht eine klare Rangordnung, die sowohl unter den Weibchen, als auch unter den Männchen ausgebildet wird. Die höchstgestellten Männchen haben sogar ein Vorrecht bei der Paarung. Um die Rangordnung zu festigen und zu pflegen „Lausen“ sich die Affen gegenseitig.

Die Verständigung unter den Tieren erfolgt durch ausgeprägte Laute, mimische Signale und die Körperhaltung.

 

Familie

Primaten

Größe

bis 75 cm

Gewicht

bis 9 kg

Tragzeit

6 Monate

Jungtiere

1 Jungtier pro Wurf

Lebensdauer

bis 37 Jahre

Verbreitung

IUCN-Karte